E aí tem todo um ritual que faz com que eu use muito tempo para tomar um café. Primeiro o copinho com água com gás limpando todos os sabores que possam estar pela boca.
Depois vem o sentir o aroma alternando os lados do nariz. Li em uma vez que você só consegue sentir uma por vez, mas acabei de ver um artigo interessante a respeito disso no UOL:
https://gizmodo.uol.com.br/cada-narina-pode-sentir-o-mesmo-cheiro-de-maneiras-diferentes-diz-estudo/
Quando os sentidos estão tomados pelo aroma do café, coloco a canela em pó e deixo os vapores da canela subirem e repito o sentir alternando o lado novamente.
Despejo o adoçante vagarosamente e aí sim estou pronto para beber o café a cada gole, enquanto vejo a paisagem passar e de vez em quando passa uma pessoa conhecida para cumprimentar e dar um abraço.
Há um tempo atrás, antes de diminuir o açúcar eu costumava levar Cointreau numa garrafa de agua mineral. Não tenho feito isso mas acho que vou voltar a esse hábito também.
Na última viagem eu trouxe um Sambuca que tem um outro charme ao tomar. Você coloca no cálice junto com o licor uns grãos de café e flamba o Sambuca por um pouquinho de tempo.
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